Sunday, January 23, 2022

Fenomena Ekuinoks Akan Terjadi Besok di Indonesia

0
Besok 23 September 2021, Indonesia akan mengalami sebuah fenomena alam yang disebut Ekuinoks September. Fenomena ini akan terjadi pada pukul 02.20 WIB atau 03.20 WITA atau 04.20 WIT. Berdasarkan keterangan dari Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (LAPAN), Ekuinoks menyebabkan matahari akan terbit nyaris tepat...

Siap-Siap, Hari Tanpa Bayangan Akan Terjadi di Tanggal Ini

0
Menurut keterangan resmi dari Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (LAPAN), masyarakat Indonesia akan dapat kembali menyaksikan fenomena alam hari tanpa bayangan pada 6 September 2021 hingga 21 Oktober 2021 mendatang. Peneliti Pusat Sains dan Antariksa Lapan, Andi Pangerang mengatakan hari tanpa bayangan terjadi ketika...

Hari Tanpa Bayangan Akan Segera Terjadi di Indonesia

0
Menurut keterangan resmi dari Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (LAPAN), masyarakat Indonesia akan dapat kembali menyaksikan fenomena alam hari tanpa bayangan pada 6 September 2021 hingga 21 Oktober 2021 mendatang. Peneliti Pusat Sains dan Antariksa Lapan, Andi Pangerang mengatakan hari tanpa bayangan terjadi ketika...

Jarang Terjadi, Inilah Waktu Terbaik Melihat Blue Moon

0
Indonesia kembali berkesempatan menyaksikan fenomena alam langka yang disebut Blue Moon. Fenomena tersebut terjadi pada Minggu, 22 Agustus 2021 pukul 19.01 WIB dan termasuk ke dalam Bulan Biru Musiman (Seasonal Blue Moon). Seperti namanya, Blue Moon berarti bulan akan terlihat dengan warna kebiruan, berbeda...

Fenomena Blue Moon, Kapan Kita Dapat Melihatnya?

0
Indonesia kembali berkesempatan menyaksikan fenomena alam langka yang disebut Blue Moon. Fenomena tersebut terjadi pada kemarin Minggu, 22 Agustus 2021 pukul 19.01 WIB dan termasuk ke dalam Bulan Biru Musiman (Seasonal Blue Moon). Seperti namanya, Blue Moon berarti bulan akan terlihat dengan warna kebiruan,...
0FansSuka
0PengikutMengikuti